ウェブにアクセスできません。

[戻る]
doublebass [ホームページ] 2007/05/28(月) 22:19:31
TOKYOサーバでお世話になっています。
コントロールパネルには入れるのですが、ウェブにアクセスすると、エラーになってしまいます。
調査をよろしくお願いします。

和沙 2007/05/28(月) 23:01:41
横から失礼します。
同じくTOKYOサーバの私のアカウントはアクセスできました。
contrabass.netにアクセスしたところ、表示されるページとされないページがあるようです。トップページは表示されました。
その他にも表示されるページとされないページがあることから、モジュールにエラーがあると考えられます。
少し前なら、サポートさんが個人的に対応してくれることも少しはありましたが、このところトラブル続きでそれど頃ではないような雰囲気が最近はあります。
モジュールのインストールが成功しているかとか、バグがないか確かめるしか方法はないんじゃないかと・・・。

長文乱筆失礼しました。

doublebass [ホームページ] 2007/05/28(月) 23:10:02
レスありがとうございます。^^
今当方でも原因を調査しています。
モジュールを一つずつ外して確認中です。
ただ、ここひと月ほどモジュール、その他、まったく変更していません。昨日も正常に動作していました。なにか、サーバ側の設定が変わったのかと思い、書き込みさせていただいた次第です。

doublebass [ホームページ] 2007/05/28(月) 23:45:51
[[ 解決 ]]
原因が特定できました。
php.iniで設定されているメモリの最大使用量を指定する変数(memory_limit)が、5Mになっており、この制限を超えてしまっていたため、表示できない状態になっていました。
不必要なモジュールの削除等で、問題は解決しました。
大変お騒がせして申し訳ありませんでした。

一つ疑問なのが、この設定って、以前から5Mだったのでしょうか?私のウェブのPHPスクリプトが昨日は大丈夫で、今日突然だめになるということは考えにくいのですが・・・。

追加発言
■ お名前(ペンネーム可)

■ メールアドレス(省略可、半角で入力)

■ ホームページアドレス(省略可、半角で入力、http://から入力してください)

■ 発言(エラー時再送信禁止)
  ←解決時は初めの発言者本人がここをチェックしてください。

Copyright© 2001-2004 Globroad LLC